关于无锡市达安车辆配件有限公司未按照有关规定经专门培训取得特种作业操作证上岗作业和未建立特种作业人员档案案处罚公告

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014007852/2019-00144 生成日期 2019-09-20 公开日期 2019-09-20
文件编号 —  — 发布机构 无锡市安全生产监察支队
效力状况 有效 文件下载 —  —
内容概述 我局于2019年7月24日开具了《责令限期整改指令书》(锡)应急监一责改〔2019〕072401号,责令该单位对此项问题于2019年8月23日前整改完毕。该单位有2名特种作业人员未按照有关规定经专门培训取得特种作业操作证上岗作业,决定对该单位作出以下行政处罚:处人民币贰万元的罚款。
发布机构:无锡市安全生产监察支队 生成日期:2019-09-20 公开日期:2019-09-20 文件编号: 效力状况:有效
文件下载:—  —

  2019年7月24日,支队一科按照执法检查计划对该单位进行执法检查时,发现该单位有2名特种作业人员(焊接与热切割作业人员刘雪美、卢永飞)未按照有关规定经专门培训取得特种作业操作证上岗作业;发现该单位未建立特种作业人员档案。

  该单位的特种作业人员(熔化焊接与热切割作业)未经专门的安全作业培训并取得相应资格上岗作业,违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十七条第一款“生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业。”的规定。依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条 “生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处五万元以上十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款:(七)特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业的;”的规定。我局于2019年7月24日开具了《责令限期整改指令书》(锡)应急监一责改〔2019〕072401号,责令该单位对此项问题于2019年8月23日前整改完毕。该单位有2名特种作业人员未按照有关规定经专门培训取得特种作业操作证上岗作业,决定对该单位作出以下行政处罚:处人民币贰万元的罚款。

  该单位未按照规定未建立特种作业人员档案,违反了《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第三十四条“生产经营单位应当加强对本单位特种作业人员的管理,建立健全特种作业人员培训、复审档案,做好申报、培训、考核、复审的组织工作和日常的检查工作。”的规定。依据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第三十八条“生产经营单位未建立健全特种作业人员档案的,给予警告,并处1万元以下的罚款。”的规定。我局于2019年7月24日开具了《责令限期整改指令书》(锡)应急监一责改〔2019〕072401号,责令该单位对此项问题于2019年8月23日前整改完毕。该单位有9名特种作业人员,未按照规定未建立特种作业人员档案,决定对该单位作出以下行政处罚:给予警告,并处人民币捌仟元的罚款。

  根据《安全生产违法行为行政处罚办法》(原国家安全监管总局令第15号)第五十三条的规定,上述两项违法行为分别裁量合并处罚,决定对该单位作出以下行政处罚:给予警告,并处人民币贰万捌仟元的罚款。

  该单位在规定的时限内完成了整改,并缴纳了罚款。

来源:无锡市安全生产监察支队
分享到:

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城